材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- ニンジン
- 3分の1本
- さつまいも
- 半分
- 水
- 600cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 水をお鍋であたためてる間に野菜を食べやすい大きさに切っていきます。
-
- 2
- 水が沸騰したら、顆粒だし、切った野菜をすべて入れます。蓋をして10分ぐつぐつ…
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、火を止めます。
野菜をもっとやわらかくしたい場合は長めに煮ます。
かつお節をのせて召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根がうっすら透き通るくらいの茹で具合がちょうどいいです。
きっかけ
主人が作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません