ノンオイル de ホタテの中華サフランクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★をフライパンか鍋に入れ弱火にかけます。
-
- 2
- しめじ・人参&玉ねぎを水に濡らしたキッチンペーパーに包んで2分チン。
ブロッコリーも同じように包んで1分チンします。
-
- 3
- 1にホタテ&2の野菜を入れて ホタテに火が通ったら 水溶き片栗粉でトロミをつけます。
おいしくなるコツ
具材にあらかじめ火を通しておくことで、失敗なく簡単に美味しく仕上がります。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サフランで彩も鮮やかに(^_-)-☆