パプリカ&セロリの香港焼きそば レシピ・作り方
![パプリカ&セロリの香港焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927d528c251bcea4f18785686a447f0479b8e105.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば 1人分
- パプリカ&セロリ(細切り) 各1/4個~
- セロリ(斜め切り) 5cm分
- 長ネギ(外:白髪ネギ 中:小口切り) 3cm分
- ★ ごま油・サラダ油 各少々
- ★ にんにく(みじん切り) 少々
- ★ 唐辛子の輪切り 少々
- 紹興酒 小さじ1~
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに★を入れて火にかけ 焼きそばを置き 周りにセロリ&長ネギの小口切りを入れて 麺には触れずに焼きます。
- 2 焼きそばの上に 紹興酒を振りかけ ほぐしながら パプリカ・ピーマン・長ネギの細切り&オイスターソースーを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作ってみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
お好みでパクチー散らしても美味しいですよ~(^O^)/
- レシピID:1620024909
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しを~(^O^)/