和風★照り焼きラムチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
おうちにある調味料で簡単に出来ちゃう!
美味しくてヘルシーですよ(^_-)-☆

材料(1人分)

骨付きラム肉
2本~
★ 醤油・酒・みりん・ハチミツ
各大さじ1
★ 水
150cc
★ おろしにんにく・おろし生姜
各小さじ1/2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにラム肉を入れて中火にかけ 片面に焼き色がついたら返してフタをして弱火にします。
  2. 2
    肉に火が通ったら 混ぜておいた★を入れて 強火にしてユサユサして 汁気が殆ど無くなったら器に盛り 上から残った汁をかけ 黒コショウを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後のユサユサは強火で!

きっかけ

どこの家庭にもある調味料で作ってみました。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
和食 照り焼き ラム 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする