材料(1人分)
- 骨付きラム肉
- 2本~
- ★ 醤油・酒・みりん・ハチミツ
- 各大さじ1
- ★ 水
- 150cc
- ★ おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにラム肉を入れて中火にかけ 片面に焼き色がついたら返してフタをして弱火にします。
-
- 2
- 肉に火が通ったら 混ぜておいた★を入れて 強火にしてユサユサして 汁気が殆ど無くなったら器に盛り 上から残った汁をかけ 黒コショウを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後のユサユサは強火で!
きっかけ
どこの家庭にもある調味料で作ってみました。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくてヘルシーですよ(^_-)-☆