バナナと抹茶の薄焼きケーキ レシピ・作り方

バナナと抹茶の薄焼きケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
はな9420
型無しで作れる薄焼きのケーキです♪抹茶の香りと、ナッツとレーズン入りで食感も楽しめます(^^)

材料(2人分)

  • 薄力粉 70グラム
  • ベーキングパウダー、抹茶 各小さじ1
  • 砂糖 20グラム
  • レーズン 大さじ2
  • くるみ 20グラム
  • 玉子 1個
  • バナナ(熟れてるもの) 大1本
  • 牛乳、サラダ油 各大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 別のボールに玉子と砂糖を入れて混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3 2のボールにフォークなどで潰したバナナ、刻んだくるみとレーズンを加えてまぜる。
  4. 4 3に1の粉を合わせたものを入れて混ぜ合わせる。クッキングシートに生地を流し、油を塗ったスプーンなどで薄く伸ばす。(厚さ1センチほどに)
  5. 5 170度に予熱したオーブンで15分〜17分ほど焼いたら粗熱を取る。冷めたら食べやすい大きさに切り分けて完成☆

きっかけ

熟れたバナナがあったので作りました♪

  • レシピID:1620024832
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る