バナナと抹茶の薄焼きケーキ レシピ・作り方
![バナナと抹茶の薄焼きケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ed2103a5974e732d2de5cd876337db8db682e5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 70グラム
- ベーキングパウダー、抹茶 各小さじ1
- 砂糖 20グラム
- レーズン 大さじ2
- くるみ 20グラム
- 玉子 1個
- バナナ(熟れてるもの) 大1本
- 牛乳、サラダ油 各大さじ1
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 別のボールに玉子と砂糖を入れて混ぜ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜる。
- 3 2のボールにフォークなどで潰したバナナ、刻んだくるみとレーズンを加えてまぜる。
- 4 3に1の粉を合わせたものを入れて混ぜ合わせる。クッキングシートに生地を流し、油を塗ったスプーンなどで薄く伸ばす。(厚さ1センチほどに)
- 5 170度に予熱したオーブンで15分〜17分ほど焼いたら粗熱を取る。冷めたら食べやすい大きさに切り分けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません