ホタルイカ&菜の花の春炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
春いっぱいのヘルシー炒めです)^o^(

材料(1人分)

生ホタルイカ(目を取って)
3杯~
菜の花
3茎~
★ 水
100cc
★ 鶏ガラ顆粒・酒
各小さじ1
★ 片栗粉
小さじ1/4
★ コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 沸騰したら 菜の花を45~50秒茹でて上げます。
  2. 2
    1のフライパンをサッと拭き&混ぜておいた★を入れ 弱火にかけ 少しトロミがついてきたら 1の菜の花&生のホタルイカを入れて サックリ混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生がないときには茹でたのでもOKです。そのときは 菜の花を先に入れて 最後にホタルイカを入れてね(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ菜の花
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする