材料(2人分)
- 人参の葉
- 1茎分
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 50ml
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、牛乳、塩こしょう、みじん切りした人参の葉を加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、(1)を流し込む。
-
- 3
- 1〜2分放置して底面が固まってきたら、ターナーなどでかき混ぜながらフライパンの半分に寄せる。
-
- 4
- 再び底面が固まったら、ひっくり返して焼く。
-
- 5
- 器に移してケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼いている途中でかき混ぜてふわふわに。多少崩れていても美味しいです。
きっかけ
葉っぱ付き人参を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません