人参の葉っぱのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、牛乳、塩こしょう、みじん切りした人参の葉を加えて混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、(1)を流し込む。
- 3 1〜2分放置して底面が固まってきたら、ターナーなどでかき混ぜながらフライパンの半分に寄せる。
- 4 再び底面が固まったら、ひっくり返して焼く。
- 5 器に移してケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
葉っぱ付き人参を買ったので。
おいしくなるコツ
焼いている途中でかき混ぜてふわふわに。多少崩れていても美味しいです。
- レシピID:1620024777
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツにんじん朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません