アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとネギの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
母がよく作ってくれて美味しかったのでレシピを聞いてみました♪シャキシャキれんこんとネギの組み合わせ美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

れんこん
大1本
ネギ
1/2本
えりんぎ(他のきのこでも◎)
2本
●味噌、酒
各大さじ1
●砂糖、みりん
各大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて5ミリ幅に切り、分量外の酢を入れた水に10分ほどさらしてアク抜きする。
  2. 2
    エリンギは一口幅の薄切りに、ネギは斜め切りにする。●を合わせておく。
  3. 3
    れんこんの水気を切る。フライパンに分量外の油をひいて弱めの中火でれんこんを3分ほど炒める。
  4. 4
    れんこんの色が変わって火が通ってきたらエリンギ、ネギを炒める。
  5. 5
    全体的に火が通ったら●を入れてひと煮立ちさせながら炒め、マヨネーズを入れてさっと炒めて火からおろす。

おいしくなるコツ

きのこは入れたほうが旨味が出て美味しいです(*^^*)レシピは1種類ですが、母は何種類かきのこ入れて旨味を出していました。

きっかけ

母が作っていたのが美味しかったのでレシピを聞きました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする