栄養満点!ゴーヤのチヂミ!!苦くなく美味しいよ レシピ・作り方

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ピタちゃん6009
ゴーヤもチヂミにすると苦くなくパクパク食べれます!!おつまみに!おやつに!お子様も旦那様も喜びます

材料(3枚人分)

小麦粉
大さじ7
片栗粉
大さじ5
200ml
ゴーヤ
1/2
人参
4センチの半分
豚肉
20gほど
ゴマ油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。
    豚肉は細かく切り、ゴーヤは半分に切り白い部分をスプーンでこそげ落とし薄切りにします。
    塩をかけて揉みます。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、水を混ぜ3つのボールに分けます。
    具材をそれぞれのボールに入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱しゴマ油を薄く引いてうすーく伸ばしながら入れます。
    具材を平たくなるようにして中火で焼きます。
    ひっくり返してゴマ油を少しまわしかけます。
  4. 4
    カリッとして来たら出来上がり(╹◡╹)

    ポン酢や酢醤油、お好みで食べてください。

きっかけ

チヂミの配分が大事で!もちもちでカリッとする配分見つけました

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単豚肉料理その他の豚肉ゴーヤその他の韓国料理

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ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

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