簡単なのに本当に美味しい!本格麻婆豆腐!! レシピ・作り方
材料(2--4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ、細ねぎ
- 各3本ほど
- ごま油
- 小さじ1/2
- 豆板醤、辛め
- 小さじ1/2
- 赤味噌
- 大さじ1
- 中華スープのもと。ウェイバー
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 5cc
作り方
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- 1
- ニラ、細ねぎは5ミリ幅ほどに切ります。
豆腐はパックに穴を開け水切りしておきます
時間のない場合はクッキングシートをまいてレンジで水切りします。
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- 2
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- フライパンにごま油をひきひき肉を炒めます。色が変わってきたら豆板醤と、赤味噌を加え炒めます。
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- 3
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- 水と中華スープの素、醤油、砂糖を加えふつふつとしてきたら刻んだニラとネギを加えます。
すぐに食べないときはここまで作っておくと便利です。
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- 4
- 豆腐をさいの目に切り加えます。
2.3分火を入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
出来上がり!