余った餃子の皮でチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
余った餃子の皮で一品できます(﹡ˆoˆ﹡)
居酒屋でよくあるチーズ揚げです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り)
4個
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを3当分にします
  2. 2
    餃子の皮でチーズを包み、
    水を付け皮を止める
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、
    ②を揚げ焼きにする
  4. 4
    塩をお好みで振りかける

きっかけ

餃子の皮が余ったので居酒屋でよく食べるチーズ揚げを作りました

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物カマンベールチーズフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
チーズ 子供が喜ぶ 余った 居酒屋メニュー
料理名
チーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする