うに瓶 de クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- ★A オリーブオイル 少々
- ★A おろしにんにく 少々
- ★B うに瓶・生クリーム 各大さじ1
- ★B 塩コショウ 少々
- 白ワイン 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯に たっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
- 2 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ぶつぶついってきたら1のパスタ&白ワインを入れて絡めます。
- 3 火を止め ★Bと和えたら 器に盛り 上から黒コショウをたっぷりかけます。
きっかけ
頂きものの『うに瓶』で作ってみました。すご~く美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
うに瓶は塩けが違うので 様子をみながら塩コショウをして下さいね。
- レシピID:1620024490
- 公開日:2017/02/25
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美味しいです!