アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ごぼうしめじのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
豚肉、ごぼう、しめじ、どれも美味しい出汁が出ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
50g
ごぼう
1/3本
長ネギ
1/3本
しめじ
30g
めんつゆ(2倍濃縮)
80~100ml
200ml
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切れにする。
    長ネギは1センチ幅の斜め切りにする。
    ごぼうはささがき(ピーラーでも可)して水に浸してあく抜きする。
    しめじは石づきを取る。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、(1)具材を加えて煮立たせる。
  3. 3
    うどんを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    どんぶりに、うどんととお汁を入れ、上に具材を盛りつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄めのほうが素材の出汁が活きます。

きっかけ

家にあるもので簡単においしいうどんを食べたくて。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)肉うどん

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする