くるみがポイント!フルーツグラノーラで簡単チョコ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- ビターチョコ 2枚
- フルーツグラノーラ 大さじ3
- くるみ 10粒
作り方
-
1
ビターチョコは湯煎してとかします。
鍋にお湯を沸かし、ひとまわり小さなボールに割ったチョコを入れて鍋に浮かべヘラで混ぜる。 - 2 フルーツグラノーラはフルーツとグラノーラにわけます。
-
3
くるみをトースターで焼きます。フライパンで炒ってもいいです。
カリッとさせたら適当な大きさに切ります。
溶かしたチョコにグラノーラ、くるみを混ぜ込みます。
飾り文で少し残します -
4
型に入れ1センチ程の厚みになるようにします。
簡単に牛乳パックのからを使用しました。
うえにフルーツとくるみをまぶし固めたら出来上がりです
きっかけ
いつものチョコバーをパワあっぷさせました。
おいしくなるコツ
お好みの大きさに切って下さい。包丁を温めて切るとうまく切れます。
- レシピID:1620024486
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません