アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとネギの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
鶏レバーはうまい!炒めるのが一番簡単です

材料(2人分)

鶏レバー
250g
青ネギ(斜め切り)
20cm
玉ねぎ(5mmスライス)
1/2玉
塩胡椒
小さじ1
調味料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
生姜(みじん切り)
小さじ1
ニンニク
1ケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを下ゆでし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    中火をレバーを炒めて塩胡椒で味付けする
  3. 3
    青ネギ、玉ねぎを加えて強火にし、調味料を加えしばらく炒めたら完成

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火で一気に炒めましょう(写真なくてすみません)

きっかけ

最近鶏レバーにはまっているので

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー肉野菜炒めその他の野菜炒めホルモン・レバー
関連キーワード
鶏肉 鶏レバー 野菜炒め 中華
料理名
鶏レバーと青ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする