大根と人参の味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
前菜やつまみ、サラダにどーぞ!

材料(3人分)

大根
5センチほど
人参
1/3本ほど
★ごま油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★味噌
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩
少々
いりごま 飾り用
少々
豆苗 あれば 飾り用
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は細めの千切りに。
  2. 2
    ★と1をあえるだけでできあがり!
    いりごまをかけて召し上がれ!
    豆苗などかけると彩りいいですよ!
  3. 3
    食べるまで冷蔵庫で少し寝かした方が味がしみて人参も柔らかくシャキシャキして美味しいですよ!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してくださぃな!

きっかけ

人参と大根が少しだけ残ってたので!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ大根大根サラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする