材料(3人分)
- 大根
- 5センチほど
- 人参
- 1/3本ほど
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- いりごま 飾り用
- 少々
- 豆苗 あれば 飾り用
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は細めの千切りに。
-
- 2
- ★と1をあえるだけでできあがり!
いりごまをかけて召し上がれ!
豆苗などかけると彩りいいですよ!
-
- 3
- 食べるまで冷蔵庫で少し寝かした方が味がしみて人参も柔らかくシャキシャキして美味しいですよ!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してくださぃな!
きっかけ
人参と大根が少しだけ残ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません