コク味噌味でご飯がススム!豚こまでプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ★おろしニンニク
- 1片(小さじ1)
- ★おろしショウガ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1/2
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉と★の調味料を混ぜて15分ほど漬けておく。
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- 2
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- 人参は短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンは縦3〜5ミリ幅に切る。
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- 3
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- フライパンに油を引き、中火で人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら、(1)の豚肉と漬けタレを加えて炒める。
※野菜は皿に取り置くか端に寄せておくと良いです。
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら野菜と混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍の豚こま肉を使いましたが浸けることでパサつきが気にならず美味しく作れました。
野菜は電子レンジ加熱しておくと時短になります。
きっかけ
冷凍豚こま肉を美味しく食べたくて。
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