コク味噌味でご飯がススム!豚こまでプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉と★の調味料を混ぜて15分ほど漬けておく。
- 2 人参は短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンは縦3〜5ミリ幅に切る。
- 3 フライパンに油を引き、中火で人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。
-
4
野菜に火が通ったら、(1)の豚肉と漬けタレを加えて炒める。
※野菜は皿に取り置くか端に寄せておくと良いです。 - 5 豚肉に火が通ったら野菜と混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷凍豚こま肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
冷凍の豚こま肉を使いましたが浸けることでパサつきが気にならず美味しく作れました。 野菜は電子レンジ加熱しておくと時短になります。
- レシピID:1620024404
- 公開日:2017/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません