現在地
 > 
豚肉  > 

コク味噌味でご飯がススム!豚こまでプルコギ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚こま肉

    150g

  • ★おろしニンニク

    1片(小さじ1)

  • ★おろしショウガ

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★味噌

    大さじ1/2

  • 人参

    5センチ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コク味噌味でご飯がススム!豚こまでプルコギ風
  • 500円前後

浸けることで味がしっかりついて調味も楽チン♪コクのある味噌味でご飯が進む上、野菜もたっぷり食べられます。

作り方

  • 1

    豚肉と★の調味料を混ぜて15分ほど漬けておく。

  • 2

    人参は短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンは縦3〜5ミリ幅に切る。

  • 3

    フライパンに油を引き、中火で人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。

  • 4

    野菜に火が通ったら、(1)の豚肉と漬けタレを加えて炒める。

    ※野菜は皿に取り置くか端に寄せておくと良いです。

  • 5

    豚肉に火が通ったら野菜と混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷凍豚こま肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍の豚こま肉を使いましたが浸けることでパサつきが気にならず美味しく作れました。
野菜は電子レンジ加熱しておくと時短になります。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > プルコギ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1620024404

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コク味噌味でご飯がススム!豚こまでプルコギ風のページ上部へ