ランチにもぴったり!簡単こってり豚丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切り
キャベツ→千切り
(レタス→食べやすい大きさにちぎる)
豚肉→2〜3cm幅に切る→片栗粉でまぶしておく
-
- 2
- ●の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、
その上にキャベツ(レタス)を盛り付けておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、
玉ねぎ、豚肉を炒める
玉ねぎがしんなりし、豚肉の色が変わったら
●を入れて炒める
-
- 5
- 汁気がなくなったら③の上に盛り付ける
真ん中に温泉卵を乗せネギを散らしたら完成
-
- 6
- 手作り温泉卵の作り方↓
レシピID:1620024613
ぜひ参考にしてみてください!
おいしくなるコツ
タレにマヨネーズを入れているので焦げやすいので注意してください!
きっかけ
こってりした豚肉が食べたいと思ったので