子どもとお財布に優しい!鶏ムネのこま唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
鶏胸肉を小さく切って漬けるから、お子さんでも噛み切りやすい。浸け時間、揚げ時間の短縮にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4
薄力粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を2センチくらいの角切りにする。
  2. 2
    ★の調味料とともにビニール袋にいれて30分以上冷蔵庫で漬ける。
    ※急ぎの場合は常温10分。
  3. 3
    片栗粉と薄力粉を混ぜたものを(2)に入れてまぶす。
  4. 4
    170度の揚げ油に、(3)をスプーンですくってそっと入れていく。
  5. 5
    3分揚げたらひっくり返し、表面がカリッとしてきたら油を切って出来上がり。
    ※揚げ始めは崩れやすいので触らない。

おいしくなるコツ

幼児向けならおろし生姜はなくても良いです。

きっかけ

鶏胸肉で子どもも食べやすい唐揚げを作りたくて。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする