子どもとお財布に優しい!鶏ムネのこま唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を2センチくらいの角切りにする。
-
- 2
- ★の調味料とともにビニール袋にいれて30分以上冷蔵庫で漬ける。
※急ぎの場合は常温10分。
-
- 3
- 片栗粉と薄力粉を混ぜたものを(2)に入れてまぶす。
-
- 4
- 170度の揚げ油に、(3)をスプーンですくってそっと入れていく。
-
- 5
- 3分揚げたらひっくり返し、表面がカリッとしてきたら油を切って出来上がり。
※揚げ始めは崩れやすいので触らない。
おいしくなるコツ
幼児向けならおろし生姜はなくても良いです。
きっかけ
鶏胸肉で子どもも食べやすい唐揚げを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません