アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマだれではなくゴマドレで白菜豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
いつも作るミルフィーユ鍋を胡麻ドレで♪

材料(2〜3人分)

白菜
8枚
豚バラ
250g
●ほんだし
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●水
300cc
胡麻ドレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつ取り水で洗う
  2. 2
    まな板に洗った白菜を乗せ、
    その上に豚肉を乗せる
  3. 3
    豚肉の上に白菜を乗せる
    ②〜③を繰り返す
  4. 4
    重ねたら4cm幅くらいで切る
  5. 5
    鍋にたてて敷き詰める
    敷き詰めたら●の分量を入れる
  6. 6
    鍋を火にかけ豚肉の色が
    変わったら完成☆
    お皿に乗せ上から胡麻ドレを
    かけて食べて下さい♪

おいしくなるコツ

胡麻ドレの味が強いため 味付けしなくてもいいかも(^^)笑

きっかけ

鍋のために胡麻ダレをわざわざ買うのがめんどくさかったので 胡麻ドレをかけて食べましたー(﹡ˆoˆ﹡)

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単豚肉料理白菜ゴマドレッシングミルフィーユ鍋
関連キーワード
ミルフィーユ 豚バラ 白菜 ゴマドレ
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする