お野菜たっぷり!ぽかぽかミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 5センチ
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- ブイヨン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの根、人参、玉ねぎを1センチの角切りに、カブの葉、ハムも1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と(1)のカブの葉以外の具、コーンを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 牛乳、ブイヨン、カブの葉を入れて煮立たせ、塩で味を整える。
-
- 4
- 器に盛ってこしょうをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水を減らして牛乳の割合を増やすと、よりクリーミーになります。
きっかけ
子どもにカブを食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません