お野菜たっぷり!ぽかぽかミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
根菜たっぷり、温まるスープ。カブの葉もミルク味で食べやすい。

材料(2人分)

カブ
1株
玉ねぎ
1/4個
人参
5センチ
冷凍コーン
大さじ2
ハム
2枚
200ml
牛乳
200ml
ブイヨン
小さじ1
小さじ1/8
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カブの根、人参、玉ねぎを1センチの角切りに、カブの葉、ハムも1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と(1)のカブの葉以外の具、コーンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛乳、ブイヨン、カブの葉を入れて煮立たせ、塩で味を整える。
  4. 4
    器に盛ってこしょうをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水を減らして牛乳の割合を増やすと、よりクリーミーになります。

きっかけ

子どもにカブを食べて欲しくて

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)クリームスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする