お野菜たっぷり!ぽかぽかミルクスープ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!ぽかぽかミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
根菜たっぷり、温まるスープ。カブの葉もミルク味で食べやすい。

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5センチ
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ハム 2枚
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • ブイヨン 小さじ1
  • 小さじ1/8
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 カブの根、人参、玉ねぎを1センチの角切りに、カブの葉、ハムも1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と(1)のカブの葉以外の具、コーンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛乳、ブイヨン、カブの葉を入れて煮立たせ、塩で味を整える。
  4. 4 器に盛ってこしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

子どもにカブを食べて欲しくて

おいしくなるコツ

水を減らして牛乳の割合を増やすと、よりクリーミーになります。

  • レシピID:1620024294
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)クリームスープ野菜スープ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る