ほうれん草とお豆腐のパンケーキ【卵なし】 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに計り、泡立て器で混ぜる。
- 2 豆腐、牛乳、ちぎったほうれん草をミキサーにかけ、(1)に加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を塗り、中火で温めたら、(2)液の1/4量を入れて焼く。
- 4 表面にフツフツ穴が開いたらひっくり返して裏面を焼く。
- 5 きつね色になったら出来上がり。フライパンに油を塗って同様に3枚焼く。
- 6 練乳をかけて出来上がり。
きっかけ
子どもが大好きなホットケーキ、野菜も摂って欲しくて
おいしくなるコツ
我が家では子どもは練乳が定番ですが、お好みのシロップでどうぞ。 ★はホットケーキミックスで代用できます。
- レシピID:1620024288
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/12 17:45ポパイみたいに力持ちになるかも~笑 ほうれん草たっぷり入れたらはみ出してしまいました。 身体想いの優しいおやつとっても美味しかったです^^*