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簡単だけど絶品!赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方

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fujimon58
白ワインで煮るだけ、おいしい出汁が出ます。洋風煮魚で食卓がなんだかオシャレに。煮つけに飽きたら。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

赤魚切身
200g
塩(下味用)
少々
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
8個
アスパラ
4本
ニンニク
一片
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50ml
150ml
顆粒ブイヨン(または野菜・鶏コンソメ)
小さじ1
塩(調味用)
小さじ1/8
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りの半分に、アスパラは4センチ幅に切る。
    赤魚は塩(下味用)を振っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを入れて火にかける。ニンニクの香りが出たら、赤魚、アスパラ、プチトマトを並べて3分程焼く。
  3. 3
    白ワインを加えて2分程アルコールを飛ばし、水、ブイヨンを加えて、蓋をして5分程煮る。
  4. 4
    塩(調味用)、こしょうで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブイヨン、コンソメによって塩加減は調整してください。 パスタやごはんに絡めても美味しいです。

きっかけ

赤魚を煮つけ以外で食べたくて

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
赤魚アスパラアクアパッツァ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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