簡単だけど絶品!赤魚のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤魚切身
- 200g
- 塩(下味用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 8個
- アスパラ
- 4本
- ニンニク
- 一片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- 水
- 150ml
- 顆粒ブイヨン(または野菜・鶏コンソメ)
- 小さじ1
- 塩(調味用)
- 小さじ1/8
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りの半分に、アスパラは4センチ幅に切る。
赤魚は塩(下味用)を振っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油、みじん切りしたニンニク、玉ねぎを入れて火にかける。ニンニクの香りが出たら、赤魚、アスパラ、プチトマトを並べて3分程焼く。
-
- 3
- 白ワインを加えて2分程アルコールを飛ばし、水、ブイヨンを加えて、蓋をして5分程煮る。
-
- 4
- 塩(調味用)、こしょうで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブイヨン、コンソメによって塩加減は調整してください。
パスタやごはんに絡めても美味しいです。
きっかけ
赤魚を煮つけ以外で食べたくて
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