簡単!ふっくら!タラのチーズピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
淡泊なタラもピカタにするとふっくら、ボリュームアップ。臭みがなく、柔らかくて、子供も食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

タラの切り身
250g
1個
粉チーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ(お好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    タラの水気をキッチンペーパーで拭きとり、5センチ角程度に切って塩こしょう、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかける。
    溶き卵に粉チーズを加えた液に(1)をくぐらせてフライパンに入れ、蓋をして両面を5分ずつ焼いて出来上がり。
  3. 3
    ケチャップなどをかけて。

おいしくなるコツ

焼くときに蓋をした方がじっくり火を通せて、ふんわり焼けます。卵液にパセリやバジルを加えるとより大人向けに。

きっかけ

子どもにタラを食べてほしくて。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ピカタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の卵料理たら

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする