簡単!ふっくら!タラのチーズピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タラの切り身
- 250g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- タラの水気をキッチンペーパーで拭きとり、5センチ角程度に切って塩こしょう、薄力粉をまぶす。
-
- 2
-
- オリーブオイルを引いたフライパンを中火にかける。
溶き卵に粉チーズを加えた液に(1)をくぐらせてフライパンに入れ、蓋をして両面を5分ずつ焼いて出来上がり。
-
- 3
- ケチャップなどをかけて。
おいしくなるコツ
焼くときに蓋をした方がじっくり火を通せて、ふんわり焼けます。卵液にパセリやバジルを加えるとより大人向けに。
きっかけ
子どもにタラを食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません