大豆ミートde完全唐揚げ!だまされちゃう!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート 固まり用
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ネギ
- みじん切り大さじ1
- ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量。。1/2カップほど
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆ミートはお湯で戻します。
ビニール袋に醤油、酒、しょうがすりおろし、ニンニクすりおろし、ネギみじん切り、を入れておきます。
-
- 2
- 大豆ミートの水分をよく絞りビニール袋の中に入れよく揉みます。
15分ほど放置します。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れてビニール袋を膨らませて振り全体に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパン油を入れ5ミリほど。
中火で焼きます。カリッと焼けたら出来上がり!
油がほとんど残らないので片付け楽々!
きっかけ
唐揚げが食べたいがお肉がなく大豆ミートがあったのでつくりました。みんなパクパク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません