材料(3人分)
- 甘塩鮭
- 3切れ
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
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- 鮭と酒をビニール袋に入れて、冷蔵庫で15分くらい浸けておく。※生鮭の場合はここで塩を加えて下味をつける。
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- 2
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- キッチンペーパー等で水気を拭き取り、両面にゴマをまぶす。
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- 3
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- アルミホイルにサラダ油を塗り、鮭を並べる。
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- 4
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- 温めたオーブントースターで表15分、裏5分焼いたら出来上がり。(200℃設定)
おいしくなるコツ
トースターにより焼き時間を調節してください。焼きすぎると硬くなってしまうので注意。
きっかけ
焼き魚の片付けを簡単にしたくて。