【中期〜】すりおろしりんごの水切りヨーグルト合え レシピ・作り方

【中期〜】すりおろしりんごの水切りヨーグルト合え
  • 5分以内
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
水切りヨーグルトとすりりんごで酸味を抑えて。。ヨーグルト苦手なわが子が食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをすりおろす。
  2. 2 1に水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
    ※りんごが変色していくので早めに食べさせましょう。
  3. 3 【水切りヨーグルト】
    写真のように容器の右半分だけ取っておくと、半日くらいで左半分の上面は水切り状態に。もちろんコーヒードリッパーなどで作っても。
  4. 4 柿のすりおろしで作ってみました。

きっかけ

苦手なヨーグルトを子どもに食べて欲しくて。食べるとき酸っぱい顔をしていたので、酸味がでないようにしてみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは生乳100%を、りんごは「つがる」や「ふじ」など甘い品種を使うと、酸味が少なくて食べやすいです。りんごをナシやラフランス、柿などでも。

  • レシピID:1620024058
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る