【中期〜】すりおろしりんごの水切りヨーグルト合え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごをすりおろす。
-
2
1に水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせて出来上がり。
※りんごが変色していくので早めに食べさせましょう。 -
3
【水切りヨーグルト】
写真のように容器の右半分だけ取っておくと、半日くらいで左半分の上面は水切り状態に。もちろんコーヒードリッパーなどで作っても。 - 4 柿のすりおろしで作ってみました。
きっかけ
苦手なヨーグルトを子どもに食べて欲しくて。食べるとき酸っぱい顔をしていたので、酸味がでないようにしてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは生乳100%を、りんごは「つがる」や「ふじ」など甘い品種を使うと、酸味が少なくて食べやすいです。りんごをナシやラフランス、柿などでも。
- レシピID:1620024058
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません