スティック大学いも レシピ・作り方
![スティック大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74bbea7f899bed5038528bb2c99db39e9bceda94.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dca6a35e1a1b708fca26b1f096a26f788b66c1ea.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本(約300g)
- サラダ油 適量
- 黒ごま 大さじ1
- (A)ハニー&黒酢 大さじ3
- (A)砂糖 大さじ2
- (A)しょうゆ 小さじ2
- (A)水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚さ程度で斜め切りにし、それを1cm角の拍子木切りにして水に浸けてアクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 サラダ油を熱し、1を揚げる。
- 3 小鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、かき混ぜながら少しとろみが出るまで煮詰める。(吹きこぼれないように注意。)
- 4 3の鍋に2を入れて絡め、クッキングシートなどの上に広げてごまをふりかけ、冷ます。
きっかけ
ハニー&黒酢を使用したレシピです。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮をむかずにそのまま使用することで、見た目もきれいで、さつまいもの栄養分も余すことなく使用しています。
- レシピID:1620024023
- 公開日:2016/10/27
関連情報
![楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dca6a35e1a1b708fca26b1f096a26f788b66c1ea.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件