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金平とじ丼 レシピ・作り方

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さちくっかりー
お野菜&卵だけのヘルシー丼です!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
ごぼう(ささがき→水にさらす)
5cm分
人参 (ごぼうと同じに切って)
1cm分
2個
★ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★ 水
大さじ4
ごま油
少々
万能ねぎ(小口切り)
1/2本
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    丼鍋に ごま油を入れ ごぼう&人参を炒めます。
  2. 2
    1に★を入れて少し煮ます。
  3. 3
    サックリ溶いた卵を流し入れ 40秒したら火を止め フタをして1分待ちます。
  4. 4
    器にご飯をよそい 3をのせ 万能ねぎを散らし お好みで七味唐辛子を振って頂きます。

おいしくなるコツ

卵はあまり混ぜずに使います。 火を止めるタイミング&フタして器に盛り付けるタイミングが大事です(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
玉子丼にんじんごぼう卵とじその他のどんぶり
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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