揚げ出し秋刀魚 レシピ・作り方

揚げ出し秋刀魚
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
揚げ出しも美味しいよ!
1尾で2人分も嬉しいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を食べやすい大きさに切り、塩を軽く振り 15分くらいおいてキッチンペーパーなどで押さえておきます。
  2. 2 1に片栗粉を付けて 180度のサラダ油で揚げます。
  3. 3 器に ★をはり 2を入れ 大根おろしを添え 青ネギを散らします。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1620023938
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理簡単おつまみ大根万能ねぎ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る