揚げ出し秋刀魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(3枚におろして) 1尾
- 塩・片栗粉 各少々
- サラダ油 適量
- ★ めんつゆ(3倍濃縮)・湯 各大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- 大根おろし 10cm分
作り方
- 1 秋刀魚を食べやすい大きさに切り、塩を軽く振り 15分くらいおいてキッチンペーパーなどで押さえておきます。
- 2 1に片栗粉を付けて 180度のサラダ油で揚げます。
- 3 器に ★をはり 2を入れ 大根おろしを添え 青ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1尾で2人分も嬉しいね。