簡単&濃厚☆材料3つで本格スフレチーズケーキ レシピ・作り方

簡単&濃厚☆材料3つで本格スフレチーズケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
粉類を使わないので、とてもなめらかな口どけに仕上がります。「おいしかった!」と子どもたち、あっという間の完食でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に置くかレンジ加熱でやわらかくして、グラニュー糖(大さじ2)を混ぜます。
  2. 2 卵を黄身と白身に分けておきます。1に卵黄のみを混ぜます。
  3. 3 卵白にグラニュー糖(小さじ1)を入れて角が立つほどに泡立てます。
  4. 4 2と3を混ぜます。はじめに卵白をちょこっとすくって混ぜ、残りを入れて混ぜると、きれいになじみます。
  5. 5 4個の型に流しいれます。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで12分ほど焼けば、できあがりです♪
  7. 7 ※焼いたあとすぐは、ふんわりドーム状になっています。冷蔵庫で冷やすと落ち着きます。好みの状態でお召し上がりください♪
  8. 8 ※できあがったあと、粉糖(分量外)を茶こしでふりかければ、おしゃれなおもてなしデザートにも活用できます♪

きっかけ

☆おやつに作りました。シンプルな3種の素材、とても簡単な手順です。 ☆使ったチーズケーキは、小さなブロック状の個包装になっている、おやつやつまみにもぴったりな品。1個15gのものを使いました。

おいしくなるコツ

☆ココット型4個分(4人分・約20分/冷まし時間含まず)です。 ☆グラニュー糖の計量は、大さじと小さじ。「はかり」がなくても作れます。 ☆レモンがニガテでなければ、手順①でレモン汁を少量入れると、風味が増します。オススメです。

  • レシピID:1620023856
  • 公開日:2016/09/04
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簡単 濃厚 スフレ チーズケーキ
料理名
濃厚スフレチーズケーキ
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