アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉&ゴーヤ&生姜のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単に出来る美味しい「ごはんのおとも」です。

材料(8人分)

牛肉(一口大に)
100g~
生姜(千切り)
25g
ゴーヤ(半月切り→種取り→塩もみ)
1/2本
★ 出汁・酒
各150cc
★ 醤油・ハチミツ・みりん
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を湯通しします。
  2. 2
    ゴーヤをサッと洗います。
  3. 3
    鍋に★&牛肉&生姜&ゴーヤを全て入れて強火にかけ 沸騰したら中火から弱火にして アクを取りながら水分がなくなる「くらい」まで煮ます。

おいしくなるコツ

お好みの塩加減に仕上がるように、味見をして、お醤油やお酒の量で加減して下さいね。

きっかけ

牛肉のしぐれ煮はよく作るのですが、ゴーヤも入れてみました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り低カロリーおかず簡単おつまみ生姜(新生姜)ゴーヤ
関連キーワード
和食 佃煮 煮物 ごはんのおとも

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする