鶏モモ肉と茄子の甘唐揚げ! レシピ・作り方
![鶏モモ肉と茄子の甘唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42995e68c69d869ce7fbc54e134ae4ee48b9ef81.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りし水につけ水気を切り塩胡椒と片栗粉をまぶす。
鶏モモは一口サイズにカットし酒と塩胡椒につけ片栗粉をふっておく。
★のタレを混ぜておく。 -
2
鶏モモと茄子を油で揚げ、キッチンペーパー等で油を切っておく。
-
3
★のタレを全てフライパンへ入れグツグツ煮立たせる
-
4
煮立ってきたら唐揚げ全て投入し強火でサッと炒め、満遍なく絡んだら出来上がり!
きっかけ
揚げ油が余ってたからヾ(°∇°*)
おいしくなるコツ
タレをフライパンでグツグツさせたあとに、揚げたての唐揚げをさっと強火めで絡めるとカリッとして満遍なくタレも行き渡って美味しいですよ! レタスやキャベツを添えてマヨネーズをかけて丼にしても最強です(^^)!!
- レシピID:1620023831
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏モモ肉と茄子の甘唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何度も作りたい〜!笑
揚げ油が余ったので作りました〜〜