ジューシー!弱火でじっくりチキンステーキ レシピ・作り方
![ジューシー!弱火でじっくりチキンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdca5d6977668704ba4cbf910564b777a8745db7.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス
唐辛子は半分にして種も一緒に投入
オリーブオイルを入れたら弱火に。
ニンニクがきつね色になったら取り出します。 -
2
鶏もも肉は、包丁でさいの目に切り込みを入れる。こうすることで箸で切れて食べやすいです。
両面に塩コショウ、タイム、ローズマリーを振る。 -
3
ニンニクを取り出したフライパンに鶏もも肉を投入。
弱火で片面、7分
計14分じっくりと火をとおす。 -
4
フライパンから鶏もも肉を取り出します。
フライパンに醤油、酒、予め取り出したニンニクを投入
火を強火にして、煮詰めます。
目安は2~3分ほどです。 -
5
鶏もも肉にソースをかけて完成!
余ったソースで卵焼き作ると美味しいですよ~
きっかけ
チキンステーキを作ったらパサパサで美味しく出来なかった経験から、色々試してこれが出来ました。
おいしくなるコツ
弱火でも弱めがいいと思います。(定量的に言えないですが笑) 弱火でじっくり焼くことでしっとりジューシーなステーキになります。時間はかかりますがまったり待ちましょう~
- レシピID:1620023819
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ 醤油ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間は30分程度かかりますが、弱火で蒸し焼きにすることで、ほぼ放置して出来上がるので楽です!