アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ノンオイル★豚肉&野菜のお酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
あっさり&ピリ辛でご飯が進んじゃいます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
もやし
1/2袋
長ネギ(斜め切り)
1本
しめじ(石づきを取ってほぐす)
1/2パック
人参(棒状に切って)
3cm分
★ 醤油・酒・みりん・酢
各大さじ2
★ 豆板醤
少々~好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし&水&塩(材料外)をフライパンに入れて火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  2. 2
    1のフライパンをサッと拭き、再び水&塩(材料外)を入れて火にかけ、他の具材も湯通しして引き上げます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き ★を入れて火にかけ、沸騰したら具材を入れて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を湯通しして使うことでノンオイルを実現! 他にも残り野菜など色々入れて作ってね。

きっかけ

ノンオイルであっさり炒めを作りました。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食もやし長ネギ(ねぎ)低カロリーおかず
関連キーワード
中華 和食 ノンオイル 簡単
料理名
ピリ辛ノンオイル★豚肉&野菜のお酢炒め

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする