茄子とカボチャの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
ちめたくて美味し〜〜い

材料(4人分)

茄子
3本
カボチャ
4分の1
めんつゆストレート
250cc

作り方

  1. 1
    茄子は親指ほどの大きさに切る、カボチャは5mmほどの厚さにスライスする、茄子は水につけアクをぬく
  2. 2
    茄子とカボチャを170度の油で柔らかくなるまで上げる
  3. 3
    揚げた野菜をタッパーに入れ、めんつゆをかける、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏にピッタリ

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
茄子とカボチャの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする