アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風★きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい韓国風うどんですよ!
う~んと辛くしても そ~でもなくても(^_-)-☆

材料(1人分)

うどん
1玉
しめじ(石づきを取って)
1/4パック
長ネギ(斜め切り)
1/2本
もやし
1/5袋
揚げ(三角に切って)
1/2枚
★A 水
100cc
★A 醤油
小さじ2
★A 酒
小さじ1
★A アサリダシダ・砂糖
各小さじ1/2
★A 韓国唐辛子 or 一味唐辛子
少々
★B 水
600cc
★B 醤油
大さじ2
★B 酒
大さじ1
★B アサリダシダ
小さじ2
★B 砂糖
小さじ1/2~1
★B ごま油
少々
★B 韓国唐辛子 or 一味唐辛子
少々~好きなだけ
万能ねぎ(小口切り)
1/2~1本
白ごま
少々
キムチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
  2. 2
    揚げに熱湯をかけ 油抜きし ★Aと一緒に鍋に入れ 弱火で煮ます。
  3. 3
    もやし&水&塩(材料外)を鍋に入れてから火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  4. 4
    ★Bを鍋に入れて 沸騰したら 長ネギ&しめじを入れて火を通します。
  5. 5
    4に1のうどんを入れて再沸騰したら 3のもやしを入れます。
  6. 6
    器に盛り 2の揚げ&キムチをトッピングし 万能ねぎ&白ごまを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アサリダシダが無い時は、鶏ガラ顆粒で代用してね(^_-)-☆

きっかけ

韓国風、面白そうなのでお試し! とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の韓国料理その他のチゲ
関連キーワード
韓国料理 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする