調味料3つ de キムチパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- キムチ(粗みじん切り) 大さじ2~3
- 青梗菜(茎:斜め切り 葉:一口大) 4~6枚
- 舞茸(石づきを取って) 1/2パック
- ごま油 少々
- ★ 焼肉のタレ 大さじ3
- ★ 醤油 小さじ1
- ★ コチュジャン 小さじ1/2~好きなだけ
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 パスタを たっぷりの湯&たっぷりの塩(材料外)で茹でます。
- 2 フライパンに ごま油を入れて熱し 舞茸を炒めます。
- 3 2の舞茸がしんなりしてきたら 青梗菜の茎の部分を入れて 更に炒めます。
-
4
3にパスタ&青梗菜の葉の部分&キムチを入れてサックリ合わせ、★で味付けしたら出来上がり。
器に盛り糸唐辛子をトッピングします。
きっかけ
残り野菜&キムチで作りました。 焼肉のタレも少し残っていたので活用! 美味しいパスタになっちゃいました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはメーカーによって味がかなり違うので、味をみながら量を加減してね。 コチュジャンは、無しでもOKだし、い~~~っぱい入れてもOK!
- レシピID:1620023761
- 公開日:2016/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誰でも作れるよ(^_-)-☆