きゅうりの和マリネ レシピ・作り方
![きゅうりの和マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d1e4ac04ca2b2a449e1c37ebc840ff1fc141322.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本~
- ★ 出汁 200cc
- ★ レモン汁・酒・みりん 各大さじ1
- ★ 塩 小さじ1
- ★ 醤油 3~4滴
- ★ 唐辛子の輪切り 少々~
作り方
- 1 ★を鍋に入れ 沸騰したら 即火を止め冷まします。
-
2
きゅうりに包丁を少し当て ネジるように 一口大に切ります。
- 3 2のきゅうりを 1の漬け汁に漬け 冷蔵庫で半日以上置きます。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作ってみました。美味しくできました!
おいしくなるコツ
一度沸騰させてから作るのがポイントです。 2~3日持ちます。たくさん作っておくのもいいですね。
- レシピID:1620023747
- 公開日:2016/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にも(^_-)-☆