おつまみにもピッタリ♪太刀魚の唐揚げ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 太刀魚を食べやすいサイズで3枚におろす。
(身が付いていないような、尻尾の先でも十分唐揚げに出来るので捨てない)
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- 2
- 浅く、広めのタッパーに太刀魚が重ならないように並べる。
しょうがとニンニクはすり下ろし、○をまんべんなく浸かるように入れる。
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- 3
- お好みで浸ける時間を調節する。
(私は毎回、前の日の晩から浸けますが時間がなければ10~15分浸けるだけでも十分味は付きます)
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- 4
- タッパーの蓋を少しずらし、つけ汁を捨てる。
片栗粉を直接タッパーのまま太刀魚に振りかけ、蓋をしてタッパーを振る。
(片栗粉がまんべんなく太刀魚に付く事と、かなりの時短になる)
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- 5
- 180~190度の熱した油で1~2分揚げる。
(釣りたてなら、色が変わる程度でOK)
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- 6
- 油を切り、器に盛る。
きっかけ
太刀魚釣りが趣味で、太刀魚を余す事なく食べ尽くす為に色々なレシピを試作中(*ノ∀ノ)
唐揚げは身が細い部分でも十分食べごたえがあるので、サイズが小さい場合には特におすすめです(*´∀`)