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おつまみにもピッタリ♪太刀魚の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ΜаякΙ
太刀魚のホロホロとした淡白な味と、サクサクとした衣が超が付くほど美味しいです。+゚(*´∀`*)。+゚
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

太刀魚(指3本サイズ)
1匹
○しょうが
1カケ
○ニンニク
1カケ
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    太刀魚を食べやすいサイズで3枚におろす。

    (身が付いていないような、尻尾の先でも十分唐揚げに出来るので捨てない)
  2. 2
    浅く、広めのタッパーに太刀魚が重ならないように並べる。

    しょうがとニンニクはすり下ろし、○をまんべんなく浸かるように入れる。
  3. 3
    お好みで浸ける時間を調節する。

    (私は毎回、前の日の晩から浸けますが時間がなければ10~15分浸けるだけでも十分味は付きます)
  4. 4
    タッパーの蓋を少しずらし、つけ汁を捨てる。

    片栗粉を直接タッパーのまま太刀魚に振りかけ、蓋をしてタッパーを振る。

    (片栗粉がまんべんなく太刀魚に付く事と、かなりの時短になる)
  5. 5
    180~190度の熱した油で1~2分揚げる。

    (釣りたてなら、色が変わる程度でOK)
  6. 6
    油を切り、器に盛る。

きっかけ

太刀魚釣りが趣味で、太刀魚を余す事なく食べ尽くす為に色々なレシピを試作中(*ノ∀ノ) 唐揚げは身が細い部分でも十分食べごたえがあるので、サイズが小さい場合には特におすすめです(*´∀`)

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単魚料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/04 14:46
唐揚げもおいしいですね。 また作ります。
なお9605
ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/ また太刀魚レシピ投稿しますので宜しくお願いします(*´∀`*)

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