桜海老&キャベツのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
おつまみにも 副菜にも(^_-)-☆

材料(2人分)

生桜海老
大さじ3~4
キャベツ (手でちぎって)
1/4個
★ オリーブオイル
小さじ2
★ にんにく (みじん切り)
小さじ1/2
★ 唐辛子の輪切り
少々~
★ アンチョビソース
2滴
少々

作り方

  1. 1
    鍋に キャベツ&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰しかけたら引き上げます。
  2. 2
    フライパンに★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら 桜海老を入れて 軽く炒めます。
    (10秒くらい)
  3. 3
    2に1のキャベツを入れ 塩で味付けしたら出来上がり。
    (10秒くらい)

おいしくなるコツ

炒めは10秒ずつ! 手早さ勝負です!

きっかけ

頂いた桜海老があったので作ってみました。美味しくできました!

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
桜えびワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
イタリアン おつまみ 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする