桜海老&キャベツのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生桜海老
- 大さじ3~4
- キャベツ (手でちぎって)
- 1/4個
- ★ オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ にんにく (みじん切り)
- 小さじ1/2
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々~
- ★ アンチョビソース
- 2滴
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に キャベツ&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰しかけたら引き上げます。
-
- 2
- フライパンに★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら 桜海老を入れて 軽く炒めます。
(10秒くらい)
-
- 3
- 2に1のキャベツを入れ 塩で味付けしたら出来上がり。
(10秒くらい)
おいしくなるコツ
炒めは10秒ずつ!
手早さ勝負です!
きっかけ
頂いた桜海老があったので作ってみました。美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません