アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の甘酢生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
生姜がアクセントの甘酢炒めです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
生姜
少々
舞茸
1/3株
レタス
2枚
片栗粉
大さじ1強
◎醤油、みりん、酒
各大さじ1強
◎水、酢
各大さじ2
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を火が通りやすい厚みの一口大に切る。
  2. 2
    舞茸、レタスを食べやすい大きさにちぎる。生姜は千切りにする。◎を合わせておく。
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて弱めの中火で焼く。
  4. 4
    両面焼いて火が通ってきたら舞茸と生姜を入れ、さっと炒めたら◎を入れて煮立たせる。
  5. 5
    レタスを入れてさっと炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

レタスは最後に入れて軽く火を通すとシャキシャキ感が残って美味しいです(^^)

きっかけ

生姜があったので作りました♪

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする