生桜海老&大根&豆腐の和つまみ レシピ・作り方

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さちくっかりー
混ぜるだけ~!
簡単美味しいおつまみです。

材料(2人分)

生桜海老
大さじ2~3分
木綿豆腐 (サイの目切り)
1/2丁
大根 (おろす)
3cm分
大根 (棒状に切る)
2cm分
★ めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ2
★ レモン汁 or 酢
小さじ1
★ ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根おろしの汁は軽く切ります。
  2. 2
    全部混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味をみて、めんつゆの量は加減して下さいね。お好みの濃さで(^_-)-☆

きっかけ

思いつき料理です。 定番にしたくなる美味しさに仕上がりました!

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
桜えび火を使わない料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ大根
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 火を使わない

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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