生桜海老&大根&豆腐の和つまみ レシピ・作り方

生桜海老&大根&豆腐の和つまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
混ぜるだけ~!
簡単美味しいおつまみです。

材料(2人分)

  • 生桜海老 大さじ2~3分
  • 木綿豆腐 (サイの目切り) 1/2丁
  • 大根 (おろす) 3cm分
  • 大根 (棒状に切る) 2cm分
  • ★ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2
  • ★ レモン汁 or 酢 小さじ1
  • ★ ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根おろしの汁は軽く切ります。
  2. 2 全部混ぜたら出来上がり!

きっかけ

思いつき料理です。 定番にしたくなる美味しさに仕上がりました!

おいしくなるコツ

味をみて、めんつゆの量は加減して下さいね。お好みの濃さで(^_-)-☆

  • レシピID:1620023612
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
桜えび火を使わない料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ大根
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 火を使わない
さちくっかりー
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