生桜海老&大根&豆腐の和つまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生桜海老 大さじ2~3分
- 木綿豆腐 (サイの目切り) 1/2丁
- 大根 (おろす) 3cm分
- 大根 (棒状に切る) 2cm分
- ★ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2
- ★ レモン汁 or 酢 小さじ1
- ★ ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根おろしの汁は軽く切ります。
- 2 全部混ぜたら出来上がり!
きっかけ
思いつき料理です。 定番にしたくなる美味しさに仕上がりました!
おいしくなるコツ
味をみて、めんつゆの量は加減して下さいね。お好みの濃さで(^_-)-☆
- レシピID:1620023612
- 公開日:2016/06/16
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簡単美味しいおつまみです。