材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1ほど
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まず、もやしをよく水で洗います。
-
- 2
-
- たっぷり目のお水をいれ、沸騰したらもやしを2分ほど茹でます。シャキシャキ派の方は茹で時間を短くしてください。
-
- 3
-
- もやしが茹で上がり、水をよく切ったら味付けです。ごま油、すりごま、塩、コショウをお好みで少々加え、味が馴染んだら出来上がりです♡
きっかけ
安いもやしをご飯のお供として食べれるナムルを作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません