ノンオイル★中華★海老グラタン レシピ・作り方

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さちくっかりー
中華風も美味しいよ!
しかもノンオイル)^o^(
1人分約380kcalだよ。

材料(2人分)

マカロニ or パスタ
2人分
海老(殻を剥き背ワタを取る)
4尾~
長ネギ (斜め切り)
5cm分
椎茸&しめじ (石づきを取り一口大に)
各少々
青梗菜 (茎:斜め切り 葉:2~3等分)
2枚~
★A 牛乳
200cc
★A 生クリーム
大さじ1
★A 鶏ガラ顆粒
小さじ2
★A 紹興酒
小さじ1
★A 塩コショウ
少々
★B 水&片栗粉
各小さじ1
とろけるチーズ or ピザチーズ
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で マカロニかパスタを30秒短めに茹でます。
    (ロングパスタは折って使います)
  2. 2
    鍋かフライパンに★Aを入れて火にかけ、海老&長ネギ&きのこ類を入れて火を通します。
  3. 3
    2に★Bでトロミをつけます。
  4. 4
    1&3&青梗菜を合わせて耐熱容器に入れます。
  5. 5
    上にチーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は好きなもの何でも入れて下さいね。 ロングパスタは折って使うと食べやすいです。

きっかけ

中華クリーム煮が大好きなのでグラタンにしてみました。これまた大好きな味に仕上がりました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)チンゲン菜ヘルシーワンプレート低カロリー主食
関連キーワード
中華 パスタ ノンオイル ヘルシー

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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