材料(2人分)
- 豚肉 (どの部位でも:一口大に)
- 100g
- 茄子 (乱切り)
- 1本
- ★ 味噌・砂糖・酒
- 各大さじ2
- ★ 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れて豚肉を茹で、白くなって火が通ったら引き上げます。
-
- 2
- 1の湯で茄子を2分茹で、引き上げます。
-
- 3
- フライパンをサッと拭いて、★を入れ 沸騰したら1&2の具材を入れて絡めます。
おいしくなるコツ
塩気・甘さはお好みで加減して下さいね。
きっかけ
ノンオイルで作っても美味しいか試してみました。こっちの方が美味しいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでも美味しく作れます!